منتـدى أنـفـال
أهـــــــلا بكــــل الزوار الكـــــــــرام
بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
إذا كنت عضو معنا فتفضل بالدخول

وإذا كنت زائر فتكرم بالتسجيل معنا



♥♥ترفيهي ـ إجتماعي ـ إسلامي ـ تعليمي ـ ثقافي ♥♥
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بخصوص المسابقه الرمضانيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jessica min
عضوِ نٌشّيّطٌ
عضوِ نٌشّيّطٌ
avatar

 عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 88
ٱلجَنٌسً ٱلجَنٌسً : انثى
المــزاااج : اتفرج Tv
ٱلبّلـ،ـــدُ : الجزائر
نٌقَـــــآطٌ : 4942
العمر : 18

مُساهمةموضوع: بخصوص المسابقه الرمضانيه    الخميس يوليو 10, 2014 2:14 am

سلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام 

الطبق الرئيسي / الكسكسي 


1كغ كسكسي -1كغ لحم ضأن أو دجاج بحسب الرغبة-بعض السمن-حبة بصل- جزر _ 3ح لفت _ رطل كوسة _1ح بصل _100 غ حمص مسلوق أو منقوع في الماء لليلة على الاقل- ملعقة ونصف صلصة طماطم - راس الحانوت –قرفة عود- جوزة الطيب- فلفل احمر –فلفل حار- ملح-فلفل أسود-وبامكانك اضافة خضار أخرى بحسب الرغبة ولو انها في الجزائر تعتمد على البطاطا-الكوسة-بيض مغلي للتزيين. 


الطريقة: 

بللي الكسكسي ورشيه بقليل من الملح ثم ضعيه في إناء خاص به والمعروف في الجزائر بالكسكاس، وهو شبه طنجرة فيه ثقوب في قلبه يوضع فوق القدر مباشرة، نضع فيه الكسكسي حتى يجف ثم نضعه فوق قدر مملوء بالماء حتى اليدين ونغلق حوافه بقطعة قماش رفيعة مبللة"القفال" حتى لا يخرج البخار بكثرة ونتركه حتى يفور مدة10د على النار، ثم نعيد تبليله بقليل من الماء ونرجعه إلى النار ونكرر العملية مرتين أو ثلاثة، ثم نتركه ينضج، بعدها نضعه في وعاء عريض وندهنه بالسمن مع حكه بالكفين لضمان دخول السمن فيه. 

تحضير المرق : 
نضع الخضر المقطعة عموما طوليا في القدر ونتبلها بالتوابل المذكورة سابقا ونجعلها تتقلى وتتجمر مع قليل من السمن ومع الحمص طبعا وان كانت عندك بازلاء لا ضرر من إضافتها، ثم نضيف مقدار 2 لتر من الماء في القدر، ونتركها تنضج قليلا ، وقبل أن ينضج تماما نضيف له صلصة الطماطم، كونها تعيق طهو الخضر في البداية. 

أما بالنسبة للكيفية الثانية فالكسكسي يحضر بنفس الطريقة، الفرق الوحيد أننا نضيف له الزبيب أو العنب المجفف والمنقوع في الماء والمصفى ونسقيه بالعسل وهناك من يفضله بالسكر، ويتناول هنا مع اللبن أو الحليب 

المقبلات / بوراك البطاطا


هذه طريقة اقتصادية جدا و سهلة جدا و كذلك لذيذة جدا:

اولا نسلق 3الى 4 حباة بطاطا حجم متوسط, ثم نقوم بهرسها و اضافة رشة ملح, فلفل و جبنة سائلة اليها:
نفرم
بصلة , و نضيف اليها نصف حزمة بقدونس مفرومة و حبة طماطم مقطعة مربعات و 
قليل من الزيتون المقطع, + رشو ملح و فلفل و ممكن اضافة التونة ادا اردنا.



ناخد ورق
البوراك و نضع قليل من الهريسة( الشطة) على حافة الورقة, نضيف ملعقة من 
البطاطا و ملعقة من الخليط , و نرش عليها جبنة و نغلقها ثم نقليها 


و يمكن ان نضع الحشوة فى الوسط ثم نكسر عليها بيضة و نغلق الورقة الى مربع و نقليها.
انا هنا وضعت ورقتين من السبرينغ رول حتى يكون بامكانى طيها بسهولة.
يجب ان ننقس من النار على الاخر حتى تنضج البيضة و ممكن ايضا خفق البيضة جانبا ثم اضافتها الى الحشوة 

التحليه / شباح الصفرا

المـقادير:

3 كيلات لوز بودرة – كيله سكر رطب – صفار بيض – أبيض بيض – زيت 
للقلي 

الكيفية:

ضعي اللوز السكر أخلطي ثم ضيفي صفار البيض واحدة تلوى الأخرى حتى تصبح العجينة متماسكة شكلي العجينة أشكال حسب الذوق والأفضل مثلثات



ضربي بياض البيض جيدا ثم مرري الحبة المشكلة في بياض البيض مرري الحبة المشكلة في البيض تجف قليلا ثم تقلى في زيت ساخن ودرجة حرارة معتدلة حتى تنتهي الكمية نعيد في زيت جديد ومقلاة تكون نظفتها نعيد الكرة نضعها في أبيض البيض ثم تقلى من جديد حتى نهاية الكمية 

بالنسبة للمرق 

في قدر نحظر اللحم حبة بصل متوسطة نقشرها نرشقها بقرنفل عود قرفة قليل من الزبدة ماء قدر نصف فنجان نتركها تقلى ثم نسكب الماء الكافي و الزعفران نتركها تنضج بعد ذلك نضيف السكر بعد نزع البصل وتصفية المرق نكيل المرق ونضع نصف كيلته سكر وهذا حسب ما يميز إن المرق عقد يغلي تماما نضيف حبات شباح الصفراء مجرد الغليان نطفي النار 
( بالنسبة لطا جين العين فهو نفس طريقة تحضير المرق لكن تنقع العين من قبل في ماء ساخن وعندما يجهز المرق تصفى وتضاف إليه تستطعين إضافة الزبيب واللوز المحمص في قليل من الزبدة )
بالصحة والهناء







العصير / داناو 


لتر حليب*نصف لتر بارد والنصف الثاني ساخن*
خمسة ملاعق كبار نيدو
1 دانون طبيعي *بدون سكر*
4 ملاعق سكر
طريقة تحضير
في الخلاط نضع الحليب البارد مع دانون ونيدو ونطحنهم جيدا
وفي كاسرونة نسخن النصف الثاني من الحليب مع السكر
ونضيفه على الخليط الأول ونحرك بملعقة…
نصب الخليط في كؤوس تتحمل الحرارة ونضعهم
في “كوكوط “بها ماء مغلي نبيتهم فيها ليلة كاملة …
من بعد نعملوهم فالثلاجة.
اخيرا انتهيت 


وهاذي هي مائدتي بالصور 


1- الكسكسي 

2- البوراك 



3- شباح الصفرا 


اخريرا العصير 










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SilenT
مٍډۑرة آڵمٍڹٺډى
مٍډۑرة آڵمٍڹٺډى
avatar

اٌسُمِـيٌـ سُاٌبّـقْاٌآ اٌسُمِـيٌـ سُاٌبّـقْاٌآ : яαzу gιяℓ¢
 عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 4469
ٱلجَنٌسً ٱلجَنٌسً : انثى
المــزاااج : احب المنتدى
ٱلبّلـ،ـــدُ : الجزائر
MMS : 9
نٌقَـــــآطٌ : 22615
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: بخصوص المسابقه الرمضانيه    الخميس يوليو 10, 2014 2:54 am

ماآئدة مكتملة من جميع النواحي والجهاآت يعطيكي العافيةة  jjh 
ويسلموووو على مشاركتكـ الحلوووة رحبحب fdfd  fdfd 
بالتوووووووفيق لكِ حبيبتي fghfd jhg 



ﺸــﻟ̣̣ﺔﺔ ﻋﺸــﺂ̣̥̐آﻗ ﻣـﻧـﭠ̯ـدَﮯ أﻧـﻓـﺂ̣̥̐آﻟ̣̣
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anfal.123.st
jessica min
عضوِ نٌشّيّطٌ
عضوِ نٌشّيّطٌ
avatar

 عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 88
ٱلجَنٌسً ٱلجَنٌسً : انثى
المــزاااج : اتفرج Tv
ٱلبّلـ،ـــدُ : الجزائر
نٌقَـــــآطٌ : 4942
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: بخصوص المسابقه الرمضانيه    الخميس يوليو 10, 2014 2:59 am

مننووووووووووووووووووووووووووووورة كالعاده انفالووووووووووووووو









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SilenT
مٍډۑرة آڵمٍڹٺډى
مٍډۑرة آڵمٍڹٺډى
avatar

اٌسُمِـيٌـ سُاٌبّـقْاٌآ اٌسُمِـيٌـ سُاٌبّـقْاٌآ : яαzу gιяℓ¢
 عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 4469
ٱلجَنٌسً ٱلجَنٌسً : انثى
المــزاااج : احب المنتدى
ٱلبّلـ،ـــدُ : الجزائر
MMS : 9
نٌقَـــــآطٌ : 22615
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: بخصوص المسابقه الرمضانيه    الخميس يوليو 10, 2014 3:03 am

نووووووووركك رحبحب تسسلمي حبيبتي لارلا 



ﺸــﻟ̣̣ﺔﺔ ﻋﺸــﺂ̣̥̐آﻗ ﻣـﻧـﭠ̯ـدَﮯ أﻧـﻓـﺂ̣̥̐آﻟ̣̣
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anfal.123.st
 
بخصوص المسابقه الرمضانيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـدى أنـفـال :: عالـم الـأسرة
 :: قسم الطبخ
-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» سلام جميعاً
الجمعة مايو 12, 2017 9:43 pm من طرف SilenT

» عاجل إلى كلّ البشر، بيان تقويم السّنة القمريّة من محكم القرآن
الأربعاء أكتوبر 12, 2016 10:49 am من طرف rachid9

» هام جدا -- الاحكام الحقيقية للعقوبات في الاسلام
الأربعاء أكتوبر 12, 2016 10:46 am من طرف rachid9

» ... ادخلوا رجاءا ..
الجمعة سبتمبر 16, 2016 1:47 am من طرف زائر

» من النذير لكافة البشر خليفة الله في الأرض ليحكم بالذكر؛ المهديّ المنتظَر ناصر محمد اليماني
الأحد يونيو 19, 2016 6:36 am من طرف rachid9

» تحذيرٌ ونذيرٌ من الله إلى كافة الأحزاب المعرضين عن داعي الله للاحتكام إلى
الخميس يونيو 16, 2016 4:49 am من طرف rachid9

» زلزال ضرب بعض الدول ايام بعد هذا البيان
الجمعة يونيو 03, 2016 1:43 pm من طرف rachid9

» كيف تتعرفى على علامات الحمل المبكرة
الثلاثاء مايو 24, 2016 11:41 pm من طرف رضوي محمود

» مسابقة مستشار المديرة
الثلاثاء مايو 24, 2016 11:36 pm من طرف رضوي محمود

» وصفات أشهر 10 اكلات مصرية
الثلاثاء مايو 24, 2016 11:33 pm من طرف رضوي محمود

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
SilenT
 
فارس الإسلام
 
وردة امل
 
الامير
 
الأميرة
 
ﻧﺑژھَہّ פژﻧ
 
sweet girl
 
•●-{ ‏همسيے يناديڪّ
 
Islam DZ
 
جنات الفردوس