منتـدى أنـفـال
أهـــــــلا بكــــل الزوار الكـــــــــرام
بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
إذا كنت عضو معنا فتفضل بالدخول

وإذا كنت زائر فتكرم بالتسجيل معنا



♥♥ترفيهي ـ إجتماعي ـ إسلامي ـ تعليمي ـ ثقافي ♥♥
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مائدة الرمضانية1

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sweet girl
مِدُيّر/ة آلَدُردُشّـة
مِدُيّر/ة آلَدُردُشّـة


 عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 452
ٱلجَنٌسً ٱلجَنٌسً : انثى
المــزاااج : عالكومبيوتر
ٱلبّلـ،ـــدُ : الجزائر
MMS : 10
نٌقَـــــآطٌ : 8556
العمر : 18

مُساهمةموضوع: مائدة الرمضانية1   الثلاثاء يوليو 22, 2014 4:26 pm

البل البل   
المائدة الرمضانية


الطبق الرئيسي




شوربة البرغل مع اللحم

وقت التحضير:   ١٥ دقيقة


وقت الطبخ:   ٣٠ دقيقة



المقادير
[rtl]            [/rtl]



[rtl]    كيلوغرام لحم بقر، قطع متوسطة




١  بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً 




٥ فص ثوم، مفروم فرماً ناعماً 




١  طماطم، مفرومة فرماً ناعماً 




٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم  




١ ملعقة كبيرة زيت، كولزا 




١ ملعقة كبيرة بهار  




١⁄٢ كوب كزبرة طازجة، مفرومة 




٦ ملعقة كبيرة برغل خشن  




 فلفل أخضر حار  




 ملح  




 فلفل أسود[/rtl]







طريقة تحضير شوربة البرغل مع اللحم

[rtl]
١. في طنجرة ضغط ضعي قطع اللحم وباقي المكونات ما عدا البرغل والفلفل الأخضر الحار.

٢.  دعيها تتقلّى على نار هادئة بضع دقائق ثم أضيفي الماء حوالي لترين، عندما يغلي المرق أغلقي طنجرة الضغط جيداً، أتركي المكونات تنضج .

٣.  عندما ينضج اللحم، أضيفي البرغل والفلفل الأخضر الحار مقطع إلى قطعتين وأتركي الشوربة تغلي حتى تتخثر قليلاً .

٤.  وعند التقديم أضيفي قليلاً من الكزبرة الطازجة المفرومة.


تقدم ساخنة وبالخبز[/rtl]




[rtl]" />


السلطة

سلطة السيزر بالدجاج

المقادير[/rtl]






الدجاج صدور, قطعة
ملح , ملعقة صغيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
خس طويل مفصول, ضمة
جبن مبشور, قطعة
مايونيز ,5 ملاعق
خل عنب , ملعقة
خبز سميك ناشف,2 رغيف
زيت زيتون ,3 ملاعق

[rtl]

طريقة التحضير[/rtl]










- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- قطعي الخبز إلى قطع كبيرة بالسكين.
- ضعي الخبز في صينية فرن ورشي عليه 2 ملعقة طعام زيت زيتون، ورشيه بالملح اذا رغبت.
- حمريه في الفرن مدة 8-10 دقائق.
- اقلبيه مرات خلال التحمير حتى يحمر جيداً.
- رشي الدجاج بالمقدار المتبقي من زيت الزيتون وتبليه.
- اشويه على الشواية أو على النار في مقلاة غير قابلة للإلتصاق.
- اهرسي الثوم.
- ابشري الجبنة ولتكن الكمية بمقدار قبضة يدك.
- اخلطي الجبن مع الثوم وباقي مقادير الصلصة.
- يجب ان تكون مثل الزبادي، واذا كانت سميكةً أضيفي اليها ملعقة صغيرة من الماء.
- مزقي الخس لقطع كبيرة وضعيه في وعاء كبير.                                                                    
- قطعي الدجاج لشرائح وضعي نصفها على الخس.
- ضعي عليها نصف كمية الخبز.
- ضعي أغلب كمية الصلصة على السلطة وقلبيها بيدك.
- ضعي ماتبقى من الدجاج ورشيه بالصلصة المتبقية.
- ضعي عليها رقائق الجبن وقدميها.


[rtl]
- ضعي عليها رقائق الجبن وقدميها





الطبق الجانبي 

[size=32]فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات[/size]





تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .

المقادير 
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير 
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب 
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
[/rtl]











الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل 




- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط
[rtl]

الخميرة ثم يٌضاف لبنالحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساءوناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكلمستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلامع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.


- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن [/rtl]











" />



" />


أليسَ في إمكاننا أن نَغْلِبَ الألمْ..............

نُرْجِئْهُ إلى صباحٍ قادمٍ......... أو أمْسِيهْ

نشغُلُهُ.......... نُقْنعهُ بلعبةٍ..... بأغنيهْ....

بقصّةٍ قديمةٍ منسيّةِ النَّغَمْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet girl
مِدُيّر/ة آلَدُردُشّـة
مِدُيّر/ة آلَدُردُشّـة


 عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 452
ٱلجَنٌسً ٱلجَنٌسً : انثى
المــزاااج : عالكومبيوتر
ٱلبّلـ،ـــدُ : الجزائر
MMS : 10
نٌقَـــــآطٌ : 8556
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: مائدة الرمضانية1   الثلاثاء يوليو 22, 2014 4:38 pm

التحلية 
[rtl]الترايفل[/rtl]

  • [rtl]كوب قطع فاكهة مقطعة مكعبات صغيرة[/rtl]
  • [rtl]١ عبوة جيلي فراولة (أو أي نوع أخر تفضليه)[/rtl]
  • [rtl]١ عبوة بودينج فراولة أو فانيليا[/rtl]
  • [rtl]١ عبوة كريمة خفق[/rtl]
  • [rtl]قليل من الكرز للتزيين[/rtl]

[rtl]طريقة التحضير



[/rtl]

- أعد كل من الجيلي والبودينج وكريمة الخفق حسب إرشادات العبوة.
- إخلطي الجيلي مع الفاكهة في طبق عميق شفاف.
- إتركيه في الثلاجة ساعة واحدة حتى يتماسك. إحفظي كريمة الخفقة في الثلاجة أيضا
- أضيفي البودينق فوق الجيلي بالفاكهة.
- إتركيه في الثلاجة ساعة أخرى.
- أضيفي كريمة الخفق والكرز.
- قدميها باردة.

" />


" />


أليسَ في إمكاننا أن نَغْلِبَ الألمْ..............

نُرْجِئْهُ إلى صباحٍ قادمٍ......... أو أمْسِيهْ

نشغُلُهُ.......... نُقْنعهُ بلعبةٍ..... بأغنيهْ....

بقصّةٍ قديمةٍ منسيّةِ النَّغَمْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet girl
مِدُيّر/ة آلَدُردُشّـة
مِدُيّر/ة آلَدُردُشّـة


 عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 452
ٱلجَنٌسً ٱلجَنٌسً : انثى
المــزاااج : عالكومبيوتر
ٱلبّلـ،ـــدُ : الجزائر
MMS : 10
نٌقَـــــآطٌ : 8556
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: مائدة الرمضانية1   الأربعاء يوليو 23, 2014 12:50 am

العصير 
سموثي البطيخ والتوت
المقادير 
[*] 2 كوب من البطيخ المقطع
[*]- 1 كوب من التوت
[*]- 2 ملاعق من أيس كريم فانيليا
[*]طريقة التحضير
[*]في الخلاط الكهربائي يضاف كل من البطيخ والتوت و ايس كريم الفانيليا و السكر
[*]ويتم الخلط هذه المقادير حتي يتشكل مزيج متجانس
[*]يبرّد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم
[*][img][/img]


" />


أليسَ في إمكاننا أن نَغْلِبَ الألمْ..............

نُرْجِئْهُ إلى صباحٍ قادمٍ......... أو أمْسِيهْ

نشغُلُهُ.......... نُقْنعهُ بلعبةٍ..... بأغنيهْ....

بقصّةٍ قديمةٍ منسيّةِ النَّغَمْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SilenT
مٍډۑرة آڵمٍڹٺډى
مٍډۑرة آڵمٍڹٺډى
avatar

اٌسُمِـيٌـ سُاٌبّـقْاٌآ اٌسُمِـيٌـ سُاٌبّـقْاٌآ : яαzу gιяℓ¢
 عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 4469
ٱلجَنٌسً ٱلجَنٌسً : انثى
المــزاااج : احب المنتدى
ٱلبّلـ،ـــدُ : الجزائر
MMS : 9
نٌقَـــــآطٌ : 22839
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: مائدة الرمضانية1   الأربعاء يوليو 23, 2014 2:48 am

مســاآء الـأنواآر  hjg 
كيفك,أخباآرك ,أموركـ, أحواآلكـ؟؟ إن شاآء الله بخــير  tu( 


الله يبارك ,, ماآشاآء الله راآآئعةة هاته المائدةة أحسنتي عزيزتي سيبل 
أتمنى لكِ التووفيـــق و شكـــــراآ لكِ على المشاآركةة fdfd  fdfd 
تمم الـ+ وتقبلي تواجدي المتواضع fghfd  jhg 



ﺸــﻟ̣̣ﺔﺔ ﻋﺸــﺂ̣̥̐آﻗ ﻣـﻧـﭠ̯ـدَﮯ أﻧـﻓـﺂ̣̥̐آﻟ̣̣
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anfal.123.st
فارس الإسلام
مِسًسًـتُشّـآرى آلَآدُآرة
مِسًسًـتُشّـآرى آلَآدُآرة
avatar

 عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 2854
ٱلجَنٌسً ٱلجَنٌسً : ذكر
المــزاااج : مزاجي زيرو
ٱلبّلـ،ـــدُ : السعودية
نٌقَـــــآطٌ : 14327

مُساهمةموضوع: رد: مائدة الرمضانية1   الجمعة يوليو 25, 2014 4:28 pm

شكرا لكي اختي




[size=32]مؤلـــم ان تكون بأقصى حالات "الاحتياج" وتبكي بصمـــت ،[/size]
[size=32]لكي لا يشعر بـــك من تحتاجه ، و الأكثر "ايلامـــا" ان تجـــرح نفسك
بضحكات وهمية ، و تقـــول "انني بخيـــر" في الوقت الذي ،
لاتشعـــر فيه بأي معنى للخير[/size]
[size=32]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet girl
مِدُيّر/ة آلَدُردُشّـة
مِدُيّر/ة آلَدُردُشّـة


 عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 452
ٱلجَنٌسً ٱلجَنٌسً : انثى
المــزاااج : عالكومبيوتر
ٱلبّلـ،ـــدُ : الجزائر
MMS : 10
نٌقَـــــآطٌ : 8556
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: مائدة الرمضانية1   الأحد يوليو 27, 2014 12:36 am

اهلا بكم في مائدتي ...

وشكرا على الردود المتميزة .......

بانتظار تصويتكم*******

ومشكرون على التواجدكم وتشجيعكم لي .........


" />


أليسَ في إمكاننا أن نَغْلِبَ الألمْ..............

نُرْجِئْهُ إلى صباحٍ قادمٍ......... أو أمْسِيهْ

نشغُلُهُ.......... نُقْنعهُ بلعبةٍ..... بأغنيهْ....

بقصّةٍ قديمةٍ منسيّةِ النَّغَمْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مائدة الرمضانية1
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـدى أنـفـال :: عالـم الـأسرة
 :: قسم الطبخ
-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» سلام جميعاً
الجمعة مايو 12, 2017 9:43 pm من طرف SilenT

» عاجل إلى كلّ البشر، بيان تقويم السّنة القمريّة من محكم القرآن
الأربعاء أكتوبر 12, 2016 10:49 am من طرف rachid9

» هام جدا -- الاحكام الحقيقية للعقوبات في الاسلام
الأربعاء أكتوبر 12, 2016 10:46 am من طرف rachid9

» ... ادخلوا رجاءا ..
الجمعة سبتمبر 16, 2016 1:47 am من طرف زائر

» من النذير لكافة البشر خليفة الله في الأرض ليحكم بالذكر؛ المهديّ المنتظَر ناصر محمد اليماني
الأحد يونيو 19, 2016 6:36 am من طرف rachid9

» تحذيرٌ ونذيرٌ من الله إلى كافة الأحزاب المعرضين عن داعي الله للاحتكام إلى
الخميس يونيو 16, 2016 4:49 am من طرف rachid9

» زلزال ضرب بعض الدول ايام بعد هذا البيان
الجمعة يونيو 03, 2016 1:43 pm من طرف rachid9

» كيف تتعرفى على علامات الحمل المبكرة
الثلاثاء مايو 24, 2016 11:41 pm من طرف رضوي محمود

» مسابقة مستشار المديرة
الثلاثاء مايو 24, 2016 11:36 pm من طرف رضوي محمود

» وصفات أشهر 10 اكلات مصرية
الثلاثاء مايو 24, 2016 11:33 pm من طرف رضوي محمود

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
SilenT
 
فارس الإسلام
 
وردة امل
 
الامير
 
الأميرة
 
ﻧﺑژھَہّ פژﻧ
 
sweet girl
 
•●-{ ‏همسيے يناديڪّ
 
Islam DZ
 
جنات الفردوس