منتـدى أنـفـال
أهـــــــلا بكــــل الزوار الكـــــــــرام
بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
إذا كنت عضو معنا فتفضل بالدخول

وإذا كنت زائر فتكرم بالتسجيل معنا

منتـدى أنـفـال
أهـــــــلا بكــــل الزوار الكـــــــــرام
بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
إذا كنت عضو معنا فتفضل بالدخول

وإذا كنت زائر فتكرم بالتسجيل معنا

منتـدى أنـفـال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♥♥ترفيهي ـ إجتماعي ـ إسلامي ـ تعليمي ـ ثقافي ♥♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بخصوص المسابقه الرمضانيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jessica min
عضوِ نٌشّيّطٌ
عضوِ نٌشّيّطٌ
jessica min


 عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 88
ٱلجَنٌسً ٱلجَنٌسً : انثى
المــزاااج : اتفرج Tv
ٱلبّلـ،ـــدُ : الجزائر
نٌقَـــــآطٌ : 15398
العمر : 25

بخصوص المسابقه الرمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: بخصوص المسابقه الرمضانيه    بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_icon_minitimeالخميس يوليو 10, 2014 2:14 am

سلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام 

الطبق الرئيسي / الكسكسي 


1كغ كسكسي -1كغ لحم ضأن أو دجاج بحسب الرغبة-بعض السمن-حبة بصل- جزر _ 3ح لفت _ رطل كوسة _1ح بصل _100 غ حمص مسلوق أو منقوع في الماء لليلة على الاقل- ملعقة ونصف صلصة طماطم - راس الحانوت –قرفة عود- جوزة الطيب- فلفل احمر –فلفل حار- ملح-فلفل أسود-وبامكانك اضافة خضار أخرى بحسب الرغبة ولو انها في الجزائر تعتمد على البطاطا-الكوسة-بيض مغلي للتزيين. 


الطريقة: 

بللي الكسكسي ورشيه بقليل من الملح ثم ضعيه في إناء خاص به والمعروف في الجزائر بالكسكاس، وهو شبه طنجرة فيه ثقوب في قلبه يوضع فوق القدر مباشرة، نضع فيه الكسكسي حتى يجف ثم نضعه فوق قدر مملوء بالماء حتى اليدين ونغلق حوافه بقطعة قماش رفيعة مبللة"القفال" حتى لا يخرج البخار بكثرة ونتركه حتى يفور مدة10د على النار، ثم نعيد تبليله بقليل من الماء ونرجعه إلى النار ونكرر العملية مرتين أو ثلاثة، ثم نتركه ينضج، بعدها نضعه في وعاء عريض وندهنه بالسمن مع حكه بالكفين لضمان دخول السمن فيه. 

تحضير المرق : 
نضع الخضر المقطعة عموما طوليا في القدر ونتبلها بالتوابل المذكورة سابقا ونجعلها تتقلى وتتجمر مع قليل من السمن ومع الحمص طبعا وان كانت عندك بازلاء لا ضرر من إضافتها، ثم نضيف مقدار 2 لتر من الماء في القدر، ونتركها تنضج قليلا ، وقبل أن ينضج تماما نضيف له صلصة الطماطم، كونها تعيق طهو الخضر في البداية. 

أما بالنسبة للكيفية الثانية فالكسكسي يحضر بنفس الطريقة، الفرق الوحيد أننا نضيف له الزبيب أو العنب المجفف والمنقوع في الماء والمصفى ونسقيه بالعسل وهناك من يفضله بالسكر، ويتناول هنا مع اللبن أو الحليب 

المقبلات / بوراك البطاطا


هذه طريقة اقتصادية جدا و سهلة جدا و كذلك لذيذة جدا:

اولا نسلق 3الى 4 حباة بطاطا حجم متوسط, ثم نقوم بهرسها و اضافة رشة ملح, فلفل و جبنة سائلة اليها:
نفرم
بصلة , و نضيف اليها نصف حزمة بقدونس مفرومة و حبة طماطم مقطعة مربعات و 
قليل من الزيتون المقطع, + رشو ملح و فلفل و ممكن اضافة التونة ادا اردنا.



ناخد ورق
البوراك و نضع قليل من الهريسة( الشطة) على حافة الورقة, نضيف ملعقة من 
البطاطا و ملعقة من الخليط , و نرش عليها جبنة و نغلقها ثم نقليها 


و يمكن ان نضع الحشوة فى الوسط ثم نكسر عليها بيضة و نغلق الورقة الى مربع و نقليها.
انا هنا وضعت ورقتين من السبرينغ رول حتى يكون بامكانى طيها بسهولة.
يجب ان ننقس من النار على الاخر حتى تنضج البيضة و ممكن ايضا خفق البيضة جانبا ثم اضافتها الى الحشوة 

التحليه / شباح الصفرا

المـقادير:

3 كيلات لوز بودرة – كيله سكر رطب – صفار بيض – أبيض بيض – زيت 
للقلي 

الكيفية:

ضعي اللوز السكر أخلطي ثم ضيفي صفار البيض واحدة تلوى الأخرى حتى تصبح العجينة متماسكة شكلي العجينة أشكال حسب الذوق والأفضل مثلثات



ضربي بياض البيض جيدا ثم مرري الحبة المشكلة في بياض البيض مرري الحبة المشكلة في البيض تجف قليلا ثم تقلى في زيت ساخن ودرجة حرارة معتدلة حتى تنتهي الكمية نعيد في زيت جديد ومقلاة تكون نظفتها نعيد الكرة نضعها في أبيض البيض ثم تقلى من جديد حتى نهاية الكمية 

بالنسبة للمرق 

في قدر نحظر اللحم حبة بصل متوسطة نقشرها نرشقها بقرنفل عود قرفة قليل من الزبدة ماء قدر نصف فنجان نتركها تقلى ثم نسكب الماء الكافي و الزعفران نتركها تنضج بعد ذلك نضيف السكر بعد نزع البصل وتصفية المرق نكيل المرق ونضع نصف كيلته سكر وهذا حسب ما يميز إن المرق عقد يغلي تماما نضيف حبات شباح الصفراء مجرد الغليان نطفي النار 
( بالنسبة لطا جين العين فهو نفس طريقة تحضير المرق لكن تنقع العين من قبل في ماء ساخن وعندما يجهز المرق تصفى وتضاف إليه تستطعين إضافة الزبيب واللوز المحمص في قليل من الزبدة )
بالصحة والهناء







العصير / داناو 


لتر حليب*نصف لتر بارد والنصف الثاني ساخن*
خمسة ملاعق كبار نيدو
1 دانون طبيعي *بدون سكر*
4 ملاعق سكر
طريقة تحضير
في الخلاط نضع الحليب البارد مع دانون ونيدو ونطحنهم جيدا
وفي كاسرونة نسخن النصف الثاني من الحليب مع السكر
ونضيفه على الخليط الأول ونحرك بملعقة…
نصب الخليط في كؤوس تتحمل الحرارة ونضعهم
في “كوكوط “بها ماء مغلي نبيتهم فيها ليلة كاملة …
من بعد نعملوهم فالثلاجة.
اخيرا انتهيت 


وهاذي هي مائدتي بالصور 


1- الكسكسي 
بخصوص المسابقه الرمضانيه  EZHB8X
2- البوراك 

بخصوص المسابقه الرمضانيه  SNxvZ3


3- شباح الصفرا 

بخصوص المسابقه الرمضانيه  YisXZA

اخريرا العصير 

بخصوص المسابقه الرمضانيه  ZLMqj7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SilenT
مٍډۑرة آڵمٍڹٺډى
مٍډۑرة آڵمٍڹٺډى
SilenT


اٌسُمِـيٌـ سُاٌبّـقْاٌآ اٌسُمِـيٌـ سُاٌبّـقْاٌآ : яαzу gιяℓ¢
 عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 4469
ٱلجَنٌسً ٱلجَنٌسً : انثى
المــزاااج : احب المنتدى
ٱلبّلـ،ـــدُ : الجزائر
MMS : 9
نٌقَـــــآطٌ : 33071
العمر : 25

بخصوص المسابقه الرمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بخصوص المسابقه الرمضانيه    بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_icon_minitimeالخميس يوليو 10, 2014 2:54 am

ماآئدة مكتملة من جميع النواحي والجهاآت يعطيكي العافيةة  jjh 
ويسلموووو على مشاركتكـ الحلوووة رحبحب fdfd  fdfd 
بالتوووووووفيق لكِ حبيبتي fghfd jhg 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anfal.123.st
jessica min
عضوِ نٌشّيّطٌ
عضوِ نٌشّيّطٌ
jessica min


 عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 88
ٱلجَنٌسً ٱلجَنٌسً : انثى
المــزاااج : اتفرج Tv
ٱلبّلـ،ـــدُ : الجزائر
نٌقَـــــآطٌ : 15398
العمر : 25

بخصوص المسابقه الرمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بخصوص المسابقه الرمضانيه    بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_icon_minitimeالخميس يوليو 10, 2014 2:59 am

مننووووووووووووووووووووووووووووورة كالعاده انفالووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SilenT
مٍډۑرة آڵمٍڹٺډى
مٍډۑرة آڵمٍڹٺډى
SilenT


اٌسُمِـيٌـ سُاٌبّـقْاٌآ اٌسُمِـيٌـ سُاٌبّـقْاٌآ : яαzу gιяℓ¢
 عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 4469
ٱلجَنٌسً ٱلجَنٌسً : انثى
المــزاااج : احب المنتدى
ٱلبّلـ،ـــدُ : الجزائر
MMS : 9
نٌقَـــــآطٌ : 33071
العمر : 25

بخصوص المسابقه الرمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بخصوص المسابقه الرمضانيه    بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_icon_minitimeالخميس يوليو 10, 2014 3:03 am

نووووووووركك رحبحب تسسلمي حبيبتي لارلا 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anfal.123.st
 
بخصوص المسابقه الرمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـدى أنـفـال :: عالـم الـأسرة
 :: قسم الطبخ
-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لآ معنى لحيآتي إلآ بصلآتي
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 28, 2019 5:22 am من طرف أانفاال

» النكت : من قلمي
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_icon_minitimeالإثنين مايو 27, 2019 10:33 am من طرف أانفاال

» رَمَــضَـــــــــــــــــــــــــاآن مُباآرَكـٌ
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_icon_minitimeالإثنين مايو 27, 2019 10:19 am من طرف أانفاال

» لامني من صمت بوحك تألمت ًء ..!
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_icon_minitimeالإثنين مايو 27, 2019 9:04 am من طرف أانفاال

» بعيش اليوم من بعدك
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_icon_minitimeالإثنين مايو 27, 2019 8:55 am من طرف أانفاال

» كيف تتعرفى على علامات الحمل المبكرة
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_icon_minitimeالإثنين مايو 27, 2019 5:06 am من طرف أانفاال

» ورجععتت انفااال
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_icon_minitimeالسبت مايو 25, 2019 11:19 am من طرف أانفاال

» موضوع الـألف صلاة على النبي
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 06, 2019 4:01 pm من طرف alalamy

» سلام جميعاً
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_icon_minitimeالجمعة مايو 12, 2017 9:43 pm من طرف SilenT

» عاجل إلى كلّ البشر، بيان تقويم السّنة القمريّة من محكم القرآن
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2016 10:49 am من طرف rachid9

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
SilenT
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_rcapبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_voting_barبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_lcap 
فارس الإسلام
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_rcapبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_voting_barبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_lcap 
وردة امل
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_rcapبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_voting_barبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_lcap 
الامير
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_rcapبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_voting_barبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_lcap 
الأميرة
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_rcapبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_voting_barبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_lcap 
ﻧﺑژھَہّ פژﻧ
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_rcapبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_voting_barبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_lcap 
sweet girl
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_rcapبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_voting_barبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_lcap 
•●-{ ‏همسيے يناديڪّ
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_rcapبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_voting_barبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_lcap 
Islam DZ
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_rcapبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_voting_barبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_lcap 
جنات الفردوس
بخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_rcapبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_voting_barبخصوص المسابقه الرمضانيه  I_vote_lcap