sweet girl مِدُيّر/ة آلَدُردُشّـة
عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 452 ٱلجَنٌسً : المــزاااج : ٱلبّلـ،ـــدُ : MMS : نٌقَـــــآطٌ : 18788 العمر : 25
| موضوع: مائدة الرمضانية1 الثلاثاء يوليو 22, 2014 4:26 pm | |
| المائدة الرمضانية الطبق الرئيسي شوربة البرغل مع اللحموقت التحضير: ١٥ دقيقة وقت الطبخ: ٣٠ دقيقةالمقادير [rtl] [/rtl] [rtl] كيلوغرام لحم بقر، قطع متوسطة
١ بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً
٥ فص ثوم، مفروم فرماً ناعماً
١ طماطم، مفرومة فرماً ناعماً
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١ ملعقة كبيرة زيت، كولزا
١ ملعقة كبيرة بهار
١⁄٢ كوب كزبرة طازجة، مفرومة
٦ ملعقة كبيرة برغل خشن
فلفل أخضر حار
ملح
فلفل أسود[/rtl]
طريقة تحضير شوربة البرغل مع اللحم[rtl] ١. في طنجرة ضغط ضعي قطع اللحم وباقي المكونات ما عدا البرغل والفلفل الأخضر الحار.
٢. دعيها تتقلّى على نار هادئة بضع دقائق ثم أضيفي الماء حوالي لترين، عندما يغلي المرق أغلقي طنجرة الضغط جيداً، أتركي المكونات تنضج .
٣. عندما ينضج اللحم، أضيفي البرغل والفلفل الأخضر الحار مقطع إلى قطعتين وأتركي الشوربة تغلي حتى تتخثر قليلاً .
٤. وعند التقديم أضيفي قليلاً من الكزبرة الطازجة المفرومة.تقدم ساخنة وبالخبز[/rtl] [rtl] " /> السلطةسلطة السيزر بالدجاج المقادير[/rtl] الدجاج صدور, قطعة ملح , ملعقة صغيرة فلفل أسود , ملعقة صغيرة خس طويل مفصول, ضمة جبن مبشور, قطعة مايونيز ,5 ملاعق خل عنب , ملعقة خبز سميك ناشف,2 رغيف زيت زيتون ,3 ملاعق[rtl] طريقة التحضير[/rtl] - سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.- قطعي الخبز إلى قطع كبيرة بالسكين.- ضعي الخبز في صينية فرن ورشي عليه 2 ملعقة طعام زيت زيتون، ورشيه بالملح اذا رغبت.- حمريه في الفرن مدة 8-10 دقائق.- اقلبيه مرات خلال التحمير حتى يحمر جيداً.- رشي الدجاج بالمقدار المتبقي من زيت الزيتون وتبليه.- اشويه على الشواية أو على النار في مقلاة غير قابلة للإلتصاق.- اهرسي الثوم.- ابشري الجبنة ولتكن الكمية بمقدار قبضة يدك.- اخلطي الجبن مع الثوم وباقي مقادير الصلصة.- يجب ان تكون مثل الزبادي، واذا كانت سميكةً أضيفي اليها ملعقة صغيرة من الماء.- مزقي الخس لقطع كبيرة وضعيه في وعاء كبير. - قطعي الدجاج لشرائح وضعي نصفها على الخس.- ضعي عليها نصف كمية الخبز.- ضعي أغلب كمية الصلصة على السلطة وقلبيها بيدك.- ضعي ماتبقى من الدجاج ورشيه بالصلصة المتبقية.- ضعي عليها رقائق الجبن وقدميها.[rtl] - ضعي عليها رقائق الجبن وقدميها
الطبق الجانبي [size=32]فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات[/size] تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .المقادير 1- الحشو زيت زيتون كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة بصل مُقطَع صغير زعتر جاف ملح و فلفل جبن موتزاريلا مبشور2- العجين 1 ملعقة صغيرة خميرة 4/1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة صغيرة سكر 4 كوب دقيق عادي 2/1 كوب زيت خضروات 3 بيض 1 كوب لبن حليب خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
[/rtl] الطريقة - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد. - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط
[rtl]
الخميرة ثم يٌضاف لبنالحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساءوناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكلمستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلامع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن [/rtl] " />
| |
|
sweet girl مِدُيّر/ة آلَدُردُشّـة
عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 452 ٱلجَنٌسً : المــزاااج : ٱلبّلـ،ـــدُ : MMS : نٌقَـــــآطٌ : 18788 العمر : 25
| موضوع: رد: مائدة الرمضانية1 الثلاثاء يوليو 22, 2014 4:38 pm | |
| التحلية [rtl] الترايفل[/rtl]
- [rtl]كوب قطع فاكهة مقطعة مكعبات صغيرة[/rtl]
- [rtl]١ عبوة جيلي فراولة (أو أي نوع أخر تفضليه)[/rtl]
- [rtl]١ عبوة بودينج فراولة أو فانيليا[/rtl]
- [rtl]١ عبوة كريمة خفق[/rtl]
- [rtl]قليل من الكرز للتزيين[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير
[/rtl]
- أعد كل من الجيلي والبودينج وكريمة الخفق حسب إرشادات العبوة. - إخلطي الجيلي مع الفاكهة في طبق عميق شفاف. - إتركيه في الثلاجة ساعة واحدة حتى يتماسك. إحفظي كريمة الخفقة في الثلاجة أيضا - أضيفي البودينق فوق الجيلي بالفاكهة. - إتركيه في الثلاجة ساعة أخرى. - أضيفي كريمة الخفق والكرز. - قدميها باردة." /> | |
|
sweet girl مِدُيّر/ة آلَدُردُشّـة
عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 452 ٱلجَنٌسً : المــزاااج : ٱلبّلـ،ـــدُ : MMS : نٌقَـــــآطٌ : 18788 العمر : 25
| موضوع: رد: مائدة الرمضانية1 الأربعاء يوليو 23, 2014 12:50 am | |
| العصير سموثي البطيخ والتوتالمقادير [*] 2 كوب من البطيخ المقطع[*] - 1 كوب من التوت[*] - 2 ملاعق من أيس كريم فانيليا[*] طريقة التحضير[*] في الخلاط الكهربائي يضاف كل من البطيخ والتوت و ايس كريم الفانيليا و السكر[*] ويتم الخلط هذه المقادير حتي يتشكل مزيج متجانس[*] يبرّد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم[*] [img][/img]
| |
|
SilenT مٍډۑرة آڵمٍڹٺډى
اٌسُمِـيٌـ سُاٌبّـقْاٌآ : яαzу gιяℓ¢ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 4469 ٱلجَنٌسً : المــزاااج : ٱلبّلـ،ـــدُ : MMS : نٌقَـــــآطٌ : 33071 العمر : 25
| موضوع: رد: مائدة الرمضانية1 الأربعاء يوليو 23, 2014 2:48 am | |
| | |
|
فارس الإسلام مِسًسًـتُشّـآرى آلَآدُآرة
عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 2854 ٱلجَنٌسً : المــزاااج : ٱلبّلـ،ـــدُ : نٌقَـــــآطٌ : 24559
| موضوع: رد: مائدة الرمضانية1 الجمعة يوليو 25, 2014 4:28 pm | |
| | |
|
sweet girl مِدُيّر/ة آلَدُردُشّـة
عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 452 ٱلجَنٌسً : المــزاااج : ٱلبّلـ،ـــدُ : MMS : نٌقَـــــآطٌ : 18788 العمر : 25
| موضوع: رد: مائدة الرمضانية1 الأحد يوليو 27, 2014 12:36 am | |
| اهلا بكم في مائدتي ...
وشكرا على الردود المتميزة .......
بانتظار تصويتكم*******
ومشكرون على التواجدكم وتشجيعكم لي ......... | |
|