ريري عسوولة ﻣ̝̚ﺑﮃﻋﯾ ﮑۆﮑﺑﻧا
عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 109 ٱلجَنٌسً : المــزاااج : ٱلبّلـ،ـــدُ : نٌقَـــــآطٌ : 15554 العمر : 26
| موضوع: مائدتي الرمضانية .. ريري عسوولة الأربعاء يوليو 23, 2014 4:15 pm | |
| شوربة الجبن و البقدونس المقادير: بصلة مفرومة ناعم. ثلاثة أكواب مرق دجاج. ثلاثة أكواب حليب كامل الدسم ثلاث ملاعق كبيرة زبدة ثلاث ملاعق كبيرة دقيق نصف كجم جبن شيدر مبشور ملح وفلفل أبيض بهارات. ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم الطريقة: اذيبي الزبدة في إناء على نار متوسطة، ثم اضيفي البصل وقلبي لمدة خمس دقائق حتى يصبح لونه أصفر، ثم اضيفي الدقيق وقلبي. اضيفي المرق وقلبي باستمرار حتى يتكاثف المزيج، ثم اضيفي الحليب بالتدريج، واتركي المزيج على النار مع التقليب المستمر حتى الغليان. ارفعي مزيج الحليب من على النار، ثم اخفقيه في الخلاط الكهربائي لمدة نصف دقيقة، وبعد ذلك اعيدي المزيج واتركيه على النار حتى يغلي.ارفعي الإناء مرة أخرى من على النار، ثم اضيفي الجبن والملح والفلفل و البهارات و بعض البقدونس وقلبي.إذا لم يذاب الجبن تماما، ضعي الحساء على نار هادئة لمدة دقيقتين مع التقليب باستمرار.زيني الحساء بقليل من الجبن المبشوروالبقدونس المفروم.
طريقة عمل كيكة الباونتي، الباردة: المقادير
- سكر (لتحضير الطبقة الثالثة), فنجان صغير
- حليب سائل (لتحضير الطبقة الثانية),2 كوب
- سميد (لتحضير الطبقة الثانية),6 ملاعق كبيرة
- زبدة لورباك (لتحضير الطبقة الثانية),0.30 كوب
- خل (تخفق مع البيض), ملعقة
- كاكاو ,3 ملاعق
- حليب سائل ,4 ملاعق
- فانيليا , ملعقة
- بيض ,4 حبات
- بيكنج باودر , ملعقة كبيرة
- دقيق ,1.75 كوب
- زبدة لورباك أو زيت نباتي ,0.50 كوب
- سكر ,0.75 كوب
- سكر (لتحضير الطبقة الثانية),0.50 كوب
- جوز الهند (لتحضير الطبقة الثانية),3 أكواب
- كاكاو (لتحضير الطبقة الثالثة), ملعقة كبيرة
- قشطة (لتحضير الطبقة الثالثة), علبة
- زبدة لورباك (لتحضير الطبقة الثالثة), ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - تخفق الزبدة والسكر، ثم ينخل الدقيق والبكنج باودر والكاكاو وتضاف حبات البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق ثم الحليب السائل. - يضاف الطحين تدريجياً ويخلط. - يدهن القالب بالزيت ويرش بالدقيق ويوضع فيه الخليط ويدخل الخليط بالفرن ويخبز لمدة نصف ساعة ويترك ليبرد قليلاً. - لتحضير الطبقة الثانية: - تخلط كل المقادير المجهّزة للطبقة الثانية، وترفع على النار حتى تغلي وتحرك قليلاً حتى تتماسك، مدة 5 دقائق. - تصب وهي ساخنة فوق الكيك البارد - لتحضير الطبقة الثالثة: - تخلط جميع المقادير على النار مدة 5 دقائق، حتى تتكون صلصلة الشوكولاته وتوضع على الكيكة ويغلف بها سطح الكيكة. - تقدم باردة.
طريقة عمل التشيز كيك بالكراميل، نرجوا ان تنال اعجابكم... المقادير
- جبن كريمي ,4 علب
- بيض ,5 بيضات
- زبدة لورباك مذابة وغير مملحة,5 ملاعق
- بسكويت مفتت,
- ماء , كوب
- كريمة , كوب
- شيكولاته توفي مقطعة,40 غرام
- سكر بني ,2 ملعقة
- سكر ,
- فانيليا , ملعقة
- عصير ليمون , ملعقة
طريقة التحضير - سخني الفرن على درجة 350. - رشي صينية التشيز كيك بالزيت. - اخلطي البسكويت مع الزبدة والسكر حتى تصبح رطبة. - ضعيها في قاع القالب، وغطيها بـ 3 طبقات من ورق الألومنيوم. - اخبزي البسكويت حتى يتماسك ويحمر، مدة 14 دقيقة ، أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد. حشوة التشيز كيك: - اخفقي الجبن مع السكر حتى يلين، أضيفي الزبدة مع الخفق ثم البيض - أضيفي الفانيليا ، واسكبيها على طبقة البسكويت. - ضعي صينية التشيز كيك في صينية فرن كبيرة أخرى مملوءة إلى منتصف صينية التشيز كيك ماء المغلي. - اخبزيه في الفرن من غير أن تغطيه حتى تظهر الفقاقيع على أطراف الكيك، تقريبا ساعة و10 دقائق. - أخرجيها من الماء، ضعيها في الثلاجة طوال الليل حتى تتماسك. كراميل التوفي للوجه : - اخلطي السكر والماء وعصير الليمون على نارٍ متوسطةٍ، حتى يذوب السكر. - قللي من حرارة النار واتركي المزيج يغلي من غير أن تخلطيه حتى يصبح لونه كهرماني داكن. - بين حين وآخر اضربي وامسحي قاع الإناء بشكل دائري بواسطة فرشاة مبلل. - أضيفي الكريمة وقللي من حرارة النار إلى تحت المتوسط. - اتركيه على النار حتى تقل الكمية إلى 1/4 1 كوب، حركيه بين الحين والأخر، مدة 8 دقائق. - برديه حتى يتماسك المزيج. - اسكبي الكراميل فوق التشيز كيك ، وزيني الأطراف بقطع شيكولاتة الكراميل ، واتركيه يبرد من 2 إلى 6 ساعات ويقطع ويقدم. - يقدم بارداً طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا لحورية المطبخ .. المقادير
- ملح لتحضير الطبقات, ملعقة صغيرة
- فلفل أسود لتحضير الطبقات, ملعقة صغيرة
- جبنة الإمنتال لتحضير الطبقات,0.50 كأس
- جبنة بارمزان لتحضير الطبقات,0.25 كأس
- زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
- هيل حب لسلق الدجاج, ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب ,0.50 ملعقة صغيرة
- ورق غار ,3 حبة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- جبنة الإمنتال لتحضير البشاميل,0.50 كأس
- جبنة بارمزان لتحضير البشاميل,0.25 كأس
- بقدونس مفروم ناعم لتحضير البشاميل,0.50 كأس
- فلفل أسود لتحضير البشاميل,0.25 ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب لتحضير البشاميل,0.25 ملعقة صغيرة
- ثوم مبشور لتحضير البشاميل, فص
- ملح لتحضير البشاميل, ملعقة صغيرة
- كريما طازجة لتحضير البشاميل,0.25 لتر
- حليب لتحضير البشاميل,0.50 لتر
- طحين لتحضير البشاميل,2 ملعقة كبيرة
- زبدة لورباك لتحضير البشاميل,2 ملعقة كبيرة
- صدور دجاج مقطَّعة إلى مكعبات صغيرة,0.50 كيلو
- بطاطا مقطعة إلى شرائح متوسطة الحجم,3 حبة
- بصل مقطَّع إلى شرائح رفيعة,3 حبة
- ثوم لسلق مكعبات الدجاج,2 فص
- ثوم مقطَّع شرائح,6 فص
- زبدة لورباك لدهن الصينية,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - لتحضير البشاميل ضعي الزبدة في قدرٍ عميقٍ على نار متوسطة الحرارة. - أضيفي الطحين إلى الزبدة وحركيهم قليلاً إلى أن يغلي واحذري من أن يحترق. - أضيفي الحليب تدريجياً، وحركيه باستمرار حتى يبدأ بالتكثف. - أضيفي الملح، والفلفل الأسود، وجوزة الطيب إلى البشاميل وقلبيه جيداً. - أضيفي الكريما الطازجة وحركيه قليلاً. - أبعدي البشاميل عن النار وأضيفي إليه الثوم المبشور، والبقدونس المفروم، وجبنة الإمنتال، وجبنة البارمزان، وقلبيهم معاً. -اسلقي الدجاج نصف سلقٍ في ماءٍ مملح مع فصوص الثوم وحبات الهيل. - ضعي الزبدة في مقلاةٍ على النار وأضيفي إليها شرائح الثوم والبصل وقلبيهم جيداً. - أضيفي الملح والفلفل الأسود وورق الغار وحبات الثوم المسلوقة بعد تقطيعها على شكل شرائح إلى خليط البصل والثوم. - قلبي المزيج جيداً لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه مكعبات الدجاج المسلوقة وقلبيهم جيداً حتى تختلط النكهات معاً. - ادهني صينية الفرن بالزبدة وضعي طبقةً صغيرةً من البشاميل، ثم طبقةً من البطاط وضعي عليها رشة فلفل أسود وملح. - ضعي فوق البطاطا طبقة من خليط البصل والدجاج تليها كميةٌ من البشاميل، ثم كرري الطبقات مرة أٌخرى حتى يكون الطبقة النهائية بشاميل. - رشي كمية من جبنة الإمنتال والقليل من جبنة البارمزان ورشة فلفل أسود ثم أدخلي الصينية في فرن ساخن جداً لمدة 20 دقيقة. - قدميها ساخنةٌ على مائدتك وبالهناء والشفاء.
المقادير
- بهارات , حبة
- ماجي , مكعب
- معجون طماطم ,5 ملاعق كبيرة
- خُضار مشكل مسلوق, كوب
- بصل مفروم فرماً ناعماً,2 ثمرة
- صدور دجاج مخلية من العظام ,4 قطع
- قرفة مطحونة , حبة
- زبدة لورباك , نصف قالب
- دقيق ,8 ملاعق
- حليب سائل,4 أكواب
- قرنُفل مطحون , مُقدار صغير
طريقة التحضير - ضعي البصل في قدرٍ ومعه القليل من الزيت النباتي إلى أن يذبُل البصل. - ضعي الآن الدجاج المقطع إلى مكعباتٍ صغيرهٍ فوق البصل. - اضيفي البهارات الآتية (القرفة، القرنُفل، مكعبات الدجاج) على الدجاج بمجرد تحميره ثم اضيفي معجون الطماطم، والخضار المُشكل مع القليل من الماء ونتركُهم لمدة ثلاث دقائق. - جهزي البشاميل الآن من خلال وضع الزبدة على النار إلى أن تذوب ثم نضع الدقيق إلى أن يصبح لون الدقيق ذهبياً، ثم نُضيف الحليب تدريجياً مع التقليب المستمر مع مراعاة أن يكون الحليب بارداً. - اضيفي الملح للبشاميل الآن وكذلك الفلفل والكمون ثم اطفئي النار بعد ذلك. عند سلق المعكرونة، يُمكنك إتباع الآتي: - ضعي المعكرونه في الماء المغلي، ومعها القليل من الملح والزيت. - اضيفي الماء الآن إلى المعكرونة ومعها القليل من البشاميل، وابدئي في وضع طبقه من المكرونه في الصينية ثم ضعي خلطة الدجاج ثم ما تبقى من المكرونة، بعدها ضعي البشاميل على وجه المكرونة من الأعلى. - ضعي على الوجه بعد البشاميل قليلٍ من البقسمات، الجبنة والزبده ثم ادخلي صينية المكرونة إلى الفرن إلى أن تتماسك مع بعضها البعض. - تُقدم المعكرونة بالدجاج والبشاميل ساحنةً.
| |
|
فارس الإسلام مِسًسًـتُشّـآرى آلَآدُآرة
عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 2854 ٱلجَنٌسً : المــزاااج : ٱلبّلـ،ـــدُ : نٌقَـــــآطٌ : 24559
| موضوع: رد: مائدتي الرمضانية .. ريري عسوولة الجمعة يوليو 25, 2014 4:37 pm | |
| شكرا لكي اختي علي المشاركة | |
|
SilenT مٍډۑرة آڵمٍڹٺډى
اٌسُمِـيٌـ سُاٌبّـقْاٌآ : яαzу gιяℓ¢ عَ ـدُدُ آلَمِسًسًـآهِمِآتُ : 4469 ٱلجَنٌسً : المــزاااج : ٱلبّلـ،ـــدُ : MMS : نٌقَـــــآطٌ : 33071 العمر : 25
| موضوع: رد: مائدتي الرمضانية .. ريري عسوولة السبت يوليو 26, 2014 3:16 am | |
| - فارس الإسلام كتب:
- شكرا لكي اختي علي المشاركة
راقب ردودك لو سمحت فهي سطحية جدا | |
|